stigma paro

#跑剧情请放松心情观看

温泉副本正式开启,有成抓紧时间刷好感度啊!

15.

之后圣诞节又突发了几件案子,整个搜查课忙得连轴转,好不容易营造的节日气氛也泡了汤。不过大家的心思都放在了新年假期的温泉旅行上,尤其是兴致高涨的次郎。他的活跃让整个办公室的气氛明快了不少,也稍微缓解了一点青江和有成之间的尴尬气氛。

“小青江,明天见!一起期待温泉旅行吧~到时候我要好好的和你喝上几杯!”

临下班前次郎的话还在耳边回响,青江笑了笑,把换洗衣物丢进行李袋。这次的旅行,看来还是可以期待……的吧?

另一边,三条有成正坐在电脑前,看着闪烁屏幕上的资料思考。

几乎所有他能找到的关于四年前那场爆炸案的资料,都在桌面上的档案夹里,并且已经被他看了无数次。疑点其实有很多,但是证据都被抹消得一干二净……包括那场爆炸,也好像是为了掩藏某种事件。至于事件的相关人员,在追查的时候发现身份多为编造,线索一断,根本无迹可寻。仅有的几位能够查到真实信息的孤儿院义工,在那场案件之后也下落不明或者意外身亡,简直就像是被故意封口一样。

那座孤儿院有个很大的地下室,当初有成去现场调查的时候也去过那里。门上还残留着仓库的字样,不过空间大得完全不像是这种规模的孤儿院该有的仓库样子。由于爆炸里面塞满了砖石瓦砾,并且能看出来早在案件发生之前里面就已经被搬空,想彻底探索整个仓库区域要耗费不少时间,并且很有可能找不到什么有价值的线索,经过多方研讨之后只得作罢。不过,他们还是将能够搜索的地方给彻查了一遍。

也就是在这里,有成发现了那张老照片。

其实有成很清楚青江拿走了照片的事。从青江一踏进房门,防盗摄像头便自动开始了工作。本想拆穿他的有成,在看着防盗录像里青江先是惊讶,然后又露出泫然欲泣的表情抽走那张照片的时候,心里居然犹豫了一下。其实,自己也不知道为什么最后还是没有去找青江,虽然无论是逼问,还是以武力强行搜查,对方都没有任何反抗的能力。

京极青江是罪犯,这是三条有成从一开始就笃定的事实。但是。

“他在罪犯这层身份之前,也是一个人。”

那个和自己长得差不多的人,是这样说的。青江叫他“义平”。那天在走廊上远远看到青江和那人的身影,看着青江对着对方露出放松的快乐表情,便不知为何控制不住自己冲了出去,如果不是次郎及时出现,很可能会演变成严重的后果。

青江是一个人……

有成把目光转向屏幕上的资料。上面是青江入狱时拍的档案照片,穿着黑白条纹囚服的少年举着名牌站在白墙前,对着镜头露出一个似笑非笑的表情,前发被撩到一边,露出石榴色的异瞳。

他真的是制造了那场惨案的凶手吗?

那天在现场,青江抱住了那个哭泣着的女孩。他对孩子的温柔安抚,全被有成看在眼里。那会是一个穷凶极恶的罪犯会有的举动吗?或者说这一切都是他的演技呢?

看着屏幕上的青江,有成有点烦躁地端起一边的马克杯大大灌了一口。已经冷掉的咖啡混合着嘴里残留的烟草苦味,只会让人思路更加混乱。

就在这时,有成的手机响了起来。是萤丸。

“石切,”萤丸的声音从电话那头传来,带着点沙沙的电流音,“你上次拜托我查的事情有点眉目了。只是……”

“只是什么?”

“那个嫌疑人……已经死了。验尸结果是心脏麻痹,只能按意外结案。”萤丸的话,让有成的心一沉。“不过,我们好歹是查到了他们其中一个同党的动向。”萤丸继续说道,“石切,你和青江一定要小心。如果这是他们下的手,那你们也危险了……”

“了解了,萤丸。”有成把烟头摁熄在已经堆成小山的烟灰缸里,“接下来先静观其变,后面的情报收集也拜托你了。”

“我不会让他们对我的任何一个人出手的。”

 

出发去热海的那天难得的好天气,有成青江和萤丸一辆车,后面跟着千代鹤兄弟。萤丸在副驾驶抱着平板不知道在看什么,有成开着车看了一眼后视镜,青江低着头在角落里抱着自己的行李袋一动不动,看上去好像是又睡着了。

他身体缩成一团,裹在不合身的外套里显得更加幼小。虽然青江已经二十一岁,但个头看上去比起同龄男性要小很多,配上他长大衣高领毛衣和皮手套的打扮,给人感觉简直就像是个误入成年人世界的高中生,这一点,在他睡着的时候更加凸显出来。

而这时从半开车窗照进来的阳光,也正好落到青江的身上,他整个人包在一团光晕里,感觉随时都要消失掉。

他真的还是个孩子。

有成心里没来由的冒出了这句话。

等车子停在民宿门口,已经差不多是下午。萤丸去前台登记了,跟着下车的青江站在有成旁边,看着他一件件把行李从后备箱里拿出来,看起来像是在犹豫什么,最后还是伸出手,握住了其中一个行李箱的拉杆。有成察觉到他的举动,转过了头。

“我也来帮忙。”

青江头也没抬,语气有点生硬的说道。随后他也没等有成回答,径直拖着箱子拎着袋子朝着民宿的玄关走去。有成一言不发的锁上车,把剩下的东西拿着跟在后面进了大门。

马上就是新年,民宿也就他们几位客人,偌大的门厅显得空荡荡的。已经等在正厅的萤丸,把钥匙牌分发给众人。太郎和次郎一间,青江和有成一间,至于萤丸,他说自己过一会会有本家的亲戚过来一起过年,所以暂时一个人一间了。

分配完房间大家各自回房,青江和有成的房间是一楼的一个和室。拉开拉门有成先走了进去,而青江则是站在原地睁大了眼睛。这个明显藏不住的惊讶表情,让有成有点意外。

难不成,青江是从来没有见过和室吗?

而青江接下来的一连串举动,让有成心中的疑问更加深重。

在他换完浴衣转过身的时候,正好看到坐在一堆衣服堆里半裸着手足无措的青江。见有成注意到自己,青江赶紧把衣服拉起来背过去。这个举动不知道为什么让有成心里有点不爽,他终于忍不住发问了。

“青江,你是不会穿浴衣吗?”

青江背对着他没有回答,但是耳根刷的红了。有成叹了口气,捡起散乱在榻榻米上的浴衣和带子,从背后把青江抱起来。

“你……你要做什么?”

这个举动很明显刺激到了青江,他开始挣扎起来,在有成怀里的样子像极了一只竖起毛呼呼咆哮的猫。有成对他的反抗置若罔闻,扣住他不断乱动的手脚,把浴衣披到他光裸的脊背上。

“我帮你穿。”有成说着,帮青江把衣襟放平整理好肩线,又低头帮他把腰带系好。青江一开始显得躁动不安,在察觉到有成的意图之后便渐渐安静了下来,但是有成还是能感到他急促的心跳,像是在害怕什么一样。

最后有成熟练地打好一个歌留多结,把有点皱的衣带拉整齐。“好了。”有成直起腰走向玄关,披上客房里预备好的羽织,蹬上拖鞋,“宴会开始前,先去温泉吧。”

tbc.

评论(42)
热度(175)

春告げ鳥と恋うらら

挖坑不填主义者
【攻粉,石切丸推】
本命CP石青
鹤三日/小狐三日/大莺/髭膝
目前创作主石青

左右固定过激洁癖
拒绝拆逆乙女
天雷巨多望互相尊重
极其讨厌右石
雷:右石/石青互攻or无差/石青以外的青受/石or青的所有乙女和男婶相关cp
图文谢绝转载(包括lofter站内转载)
ps:身体不好调养中,催更请适度,谢谢理解

© 春告げ鳥と恋うらら / Powered by LOFTER