春告げ鳥と恋うらら

所以说这么苏帅又迷人的男刃你们就真的不想看看他温柔以外的表情吗——

ヒカリ:

补充一下雀懒得说的。
和源义平有关还有落雷诅咒,樱花太太的同人创作里面爹经常和雷有渊源也是如此。
另外义平带着爹突破五百铁骑的包围逃出生天,所以不少太太都画过凶恶的战刀丸。
还有流入黑道,被有心人狸猫换太子的逸闻,神社里面供奉的究竟是三条的名刀,还是被精心包装过满身血污的赝品,也是15年的时候被反复拿来创作的题材(考古教授语
由于历史上石切神社经历过很多次火事,以往的资料都被烧毁了,因此石切神社里面的石切丸前身究竟如何很难追溯。
加上爹还被再刃过,火烧(烧没烧到他并没有记载)加再刃,以游戏设定来说这差不多等同失忆吧(。
除了han的《石切丸朝暮记》,四独战线的《刀剑奇谭》《刀剑奇谭续》里面也描写过papa和义平的过往。
相关的中文资料比较少,有条件的小伙伴可以上维基百科看看樱花式的文言文(……

  
  

综合,爹是个过往成迷的迷人的男人。

  
  

春告げ鳥と恋うらら:

  
   

简单介绍一下关于爹的一点豆知识(虽然我觉得应该很多人都知道了)

   

太刀石切丸(也就是现存石切箭剑神社,被认定为爹本体那把)

   

相传河内国三条有成作

   

刀铭河内有成

   

神明假面一文中三条有成命名便出于此。

   

现存的爹本体再刃过(资料来自石切箭剑神社宝物馆)


   

以及游戏里的大太刀爹是把融合了很多传说的刀

   

一般认为他的刀种取的是恶源太义平那把石切丸。(本体现已失传)

   

有关源义平的逸闻和传说非常多,感兴趣可以去找找,个人觉得还是很有趣的

   

很多樱花妹太太的不良丸梗也多出于此。(比如说帽子屋《神剑fun club》里出现的元ヤン捏他)

   

个人认为han太太的《石切朝暮记》比较不错的融合了战刀和神刀身份的爹的经历……懂日语的小伙伴可以去看看

   

P站传送门点我


   
  
  
  


 
评论(2)
热度(98)